30/03/2012 08h38 - Atualizado em
23/09/2015 13h33
Capacitação sobre banco de leite humano será encerrada nesta sexta-feira (30)
Profissionais que atuam ou pretendem atuar nos bancos de leite humano e postos de coleta do Estado participam desde segunda (26) até essa sexta-feira (30) do curso de Atualização em Processamento e Controle de Qualidade do Leite Humano, no Hospital Dório Silva, na Serra.
Com carga horária de 45 horas, o curso é ministrado por duas instrutoras da Rede Brasileira de Bancos de Leite Humano: as nutricionistas Vânia Trinta (Universidade Federal do Rio de Janeiro) e Fernanda Lopes (Universidade Federal Fluminense). Ao todo, 24 profissionais participam da capacitação.
Os Bancos de Leite Humano são centros de apoio à amamentação onde o leite materno pode ser doado, gratuitamente, processado e ofertado, também de forma gratuita, a recém-nascidos prematuros e lactentes em situações especiais. Os principais receptores dos leites coletados nos bancos são recém-nascidos graves, internados nas Unidades de Terapia Intensiva Neo-natal (Utin) dos hospitais de referência. O Estado conta com sete bancos de leite.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Sesa
Alessandra Fornazier/ Anny Giacomin/Jucilene Borges/Marcos Bonn
Texto: Alessandra Fornazier
Tels.: 3137-2378 / 3137-2307/ 9983-3246/9969-8271/ 9943-2776
asscom@saude.es.gov.br
Com carga horária de 45 horas, o curso é ministrado por duas instrutoras da Rede Brasileira de Bancos de Leite Humano: as nutricionistas Vânia Trinta (Universidade Federal do Rio de Janeiro) e Fernanda Lopes (Universidade Federal Fluminense). Ao todo, 24 profissionais participam da capacitação.
Os Bancos de Leite Humano são centros de apoio à amamentação onde o leite materno pode ser doado, gratuitamente, processado e ofertado, também de forma gratuita, a recém-nascidos prematuros e lactentes em situações especiais. Os principais receptores dos leites coletados nos bancos são recém-nascidos graves, internados nas Unidades de Terapia Intensiva Neo-natal (Utin) dos hospitais de referência. O Estado conta com sete bancos de leite.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Sesa
Alessandra Fornazier/ Anny Giacomin/Jucilene Borges/Marcos Bonn
Texto: Alessandra Fornazier
Tels.: 3137-2378 / 3137-2307/ 9983-3246/9969-8271/ 9943-2776
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