19/08/2008 09h01 - Atualizado em 23/09/2015 13h21

Evento sobre orientação na área de alimentação é realizado em Vitória

No auditório da Federação das Indústrias do Espírito Santo (Findes) está sendo realizado nesta terça (19), o I Seminário Regional de Orientação ao Setor Regulado na área de Alimentos. A programação, que teve início na manhã desta terça (19), contará com palestras até as 18 horas.

O evento é uma promoção da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), em parceria com a Secretaria de Estado da Saúde (Sesa), por meio do Núcleo de Vigilância Sanitária Estadual.

Aproximadamente 120 pessoas, entre representantes das vigilâncias municipais e demais profissionais do setor, participam do Seminário. A intenção é capacitar profissionais do setor regulador na Região Sudeste na área de alimentos em vigilância sanitária.

Segundo o diretor adjunto da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), Luiz Armando Erthal, o objetivo do evento é criar um canal de comunicação com os setores regulados. “Queremos esclarecer dúvidas, trocar idéias, receber sugestões, tudo com a finalidade de melhorar o atendimento que a Anvisa oferece ao segmento”, disse. A intenção, de acordo Erthal, é melhorar a qualidade dos alimentos oferecidos à população.

“Este é o quarto evento que está sendo realizado no país, sendo que este é o primeiro na Região Sudeste. A avaliação, por parte da Anvisa, é positiva e produtiva, para o mercado de uma forma geral”, esclareceu Erthal.

A gerente geral de Alimentos da Anvisa, Denise de Oliveira Resende Marques, também ressaltou a importância de esclarecer as dúvidas sobre todas as normas da Anvisa, para indústrias e serviços de alimentação. “As dúvidas sobre registro de alimentos, aditivos e rotulagens devem ser sanadas. O órgão regulador não deve ficar muito distante do setor produtivo”, informou.

O secretário de Estado da Saúde, Anselmo Tozi, alertou para que as pessoas observem como são apresentados os produtos. “O povo deve ficar alerta. Todas as informações sobre alimentos devem estar bem informadas. Deve haver boas práticas na produção de alimentos”, ressalta.

O coordenador do Núcleo de Vigilância Sanitária Estadual, Marcos Alex Silva, afirma que a população será grandemente atendida com a melhoria nos produtos, o que poderá ser proporcionada com a realização do seminário. “Vamos trazer informações sobre legislação para setor regulado”.

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