22/07/2008 15h00 - Atualizado em
23/09/2015 13h21
Fiocruz lança especialização em Gestão de Políticas de Alimentação e Nutrição para técnicos do SUS
Até o dia 17 de agosto estarão abertas as inscrições para o segundo curso gratuito de especialização em Gestão de Políticas de Alimentação e Nutrição, oferecido pela Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz) de Brasília (DF).
O curso é realizado por meio de um convênio entre a Fiocruz Brasília e a Coordenação Geral da Política de Alimentação e Nutrição (CGPAN) do Ministério da Saúde.
Foram disponibilizadas 40 vagas para profissionais que trabalhem com Alimentação e Nutrição e que, preferencialmente, atuem no Sistema Único de Saúde (SUS) das esferas municipal, estadual e federal. A carga horária do curso é de 550 horas. O processo seletivo será em duas etapas, conforme especifica o edital, que pode ser acessado pelo site www.fiocruz.br/fiocruzbrasilia
As aulas começam no dia 20 de outubro e serão ministradas na modalidade semi-presencial, desenvolvida em 12 módulos presenciais, com atividades à distância. Os encontros presenciais ocorrerão durante uma semana por mês, por isso, os candidatos precisam comprovar a disponibilidade para viajar.
A técnica da coordenação Estadual de Alimentação e Nutrição da Secretaria de Estado da Saúde (Sesa), Paula Viana, considera importante que os profissionais que atuam na área alimentar aproveitem a oportunidade para fazer o curso.
“Essa especialização contribui para o planejamento, monitoramento e avaliação de políticas públicas por meio da formação dos profissionais de saúde. Com isso, eles serão capacitados a exercer a liderança em ações de alimentação e nutrição, com enfoque em Segurança Alimentar e Nutricional em todo o Brasil”, observou.
Conteúdo Programático do curso de Gestão de Políticas de Alimentação e Nutrição
• Planejamento e Gestão Pública no SUS
• Planejamento e Gestão de Políticas de Alimentação e Nutrição
• Humanização das Ações de Alimentação e Nutrição no SUS
• Epidemiologia e Bioestatística
• Metodologia Científica e Elaboração de Projetos
• Epidemiologia Nutricional
• Fórum de Elaboração de Projetos
• Promoção a Saúde e Alimentação Saudável
• Liderança e Planejamento participativo
• Sistemas de Informação e Vigilância a Saúde
• Informação, Comunicação e Educação
Mais informações sobre o curso podem ser obtidas por meio da Secretaria Acadêmica da Fiocruz, telefones: (61) 3347-0074 ou 3274-6555.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Sesa
Ana Paula Costa/Jucilene Borges/Marcos Bonn/Raquel d’Ávila/Syria Luppi
Texto: Syria Luppi
syriabaptista@saude.es.gov.br
Tels.: 3137-2378 / 3137-2307 / 9969-8271 / 9943-2776 / 9983-3246
asscom@saude.es.gov.br
O curso é realizado por meio de um convênio entre a Fiocruz Brasília e a Coordenação Geral da Política de Alimentação e Nutrição (CGPAN) do Ministério da Saúde.
Foram disponibilizadas 40 vagas para profissionais que trabalhem com Alimentação e Nutrição e que, preferencialmente, atuem no Sistema Único de Saúde (SUS) das esferas municipal, estadual e federal. A carga horária do curso é de 550 horas. O processo seletivo será em duas etapas, conforme especifica o edital, que pode ser acessado pelo site www.fiocruz.br/fiocruzbrasilia
As aulas começam no dia 20 de outubro e serão ministradas na modalidade semi-presencial, desenvolvida em 12 módulos presenciais, com atividades à distância. Os encontros presenciais ocorrerão durante uma semana por mês, por isso, os candidatos precisam comprovar a disponibilidade para viajar.
A técnica da coordenação Estadual de Alimentação e Nutrição da Secretaria de Estado da Saúde (Sesa), Paula Viana, considera importante que os profissionais que atuam na área alimentar aproveitem a oportunidade para fazer o curso.
“Essa especialização contribui para o planejamento, monitoramento e avaliação de políticas públicas por meio da formação dos profissionais de saúde. Com isso, eles serão capacitados a exercer a liderança em ações de alimentação e nutrição, com enfoque em Segurança Alimentar e Nutricional em todo o Brasil”, observou.
Conteúdo Programático do curso de Gestão de Políticas de Alimentação e Nutrição
• Planejamento e Gestão Pública no SUS
• Planejamento e Gestão de Políticas de Alimentação e Nutrição
• Humanização das Ações de Alimentação e Nutrição no SUS
• Epidemiologia e Bioestatística
• Metodologia Científica e Elaboração de Projetos
• Epidemiologia Nutricional
• Fórum de Elaboração de Projetos
• Promoção a Saúde e Alimentação Saudável
• Liderança e Planejamento participativo
• Sistemas de Informação e Vigilância a Saúde
• Informação, Comunicação e Educação
Mais informações sobre o curso podem ser obtidas por meio da Secretaria Acadêmica da Fiocruz, telefones: (61) 3347-0074 ou 3274-6555.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Sesa
Ana Paula Costa/Jucilene Borges/Marcos Bonn/Raquel d’Ávila/Syria Luppi
Texto: Syria Luppi
syriabaptista@saude.es.gov.br
Tels.: 3137-2378 / 3137-2307 / 9969-8271 / 9943-2776 / 9983-3246
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