11/09/2007 16h10 - Atualizado em 23/09/2015 10h01

Serviço de nutrição do Crefes orienta funcionários sobre alimentação saudável

Com o intuito de incentivar hábitos de vida saudável e uma alimentação equilibrada, o serviço de nutrição do Centro de Reabilitação Física do Espírito Santo (Crefes) realizou várias atividades, durante as últimas semanas, com o objetivo de alertar sobre as conseqüências de uma alimentação inadequada e os aspectos terapêuticos e preventivos dos alimentos.

Durante o período foram realizadas avaliações do Índice de Massa Corpórea (IMC) e orientações nutricionais aos funcionários da instituição. No dia 31 de agosto quando foi comemorado o Dia do Nutricionista um café da manhã foi servido a todos com muita fruta e sucos exóticos para incentivar o consumo de alimentos saudáveis.

Dados da Organização Mundial da Saúde (OMS) e Organização Pan-Americana de Saúde (Opas), indicam que a obesidade e o excesso de peso são fatores de risco relevantes para o surgimento de doenças crônicas, como diabetes tipo II, cardiopatias, hipertensão, AVC e alguns tipos de câncer.

“Essa iniciativa visa ensinar e mostrar para as pessoas a importância da alimentação balanceada e a manutenção de um bom estado nutricional”, diz Andréia Costa Neto, nutricionista do Crefes.

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação/Sesa
Daniele Bolonha
danielebolonha@saude.es.gov.br
Texto: Mariana Almeida
marianaalmeida@saude.es.gov.br
27 3137-2378 / 3137-2307 / 9969-8271 / 9943-2776 / 9983-3246



2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard