04/09/2012 12h20 - Atualizado em
23/09/2015 13h34
Sesa capacita técnicos da vigilância sanitária de municípios da Região Central
A Secretaria de Estado da Saúde (Sesa) promove, até esta quarta-feira (05), capacitação sobre Boas Práticas de Fabricação, Análise de Rotulagem e Dispensa de Registro Obrigatório de Alimentos. O curso é voltado para produtores rurais e técnicos da vigilância sanitária de Colatina e municípios do entorno – Região conhecida Doce Pontões Capixaba.
Segundo a chefe da Vigilância Sanitária da Superintendência de Colatina, Kesia Margotto Caliari, o objetivo é capacitar os municípios no licenciamento de agroindústrias rurais familiares e indústrias de produtos artesanais de origem vegetal na região urbana, agregando valor ao produto capixaba e permitindo sua comercialização em todo o País, depois de cumpridos os requisitos sanitários vigentes.
Nesta quarta-feira (05), a chefe da Vigilância Sanitária da Sesa, Marizete Silva, capacitará os produtores da Região Doce Pontões Capixabas. Na oportunidade os participantes serão orientados sobre as normas e procedimentos a serem adotados para a regulamentação do seu empreendimento. Essa capacitação será estendida para todos os municípios do Estado logo em seguida à publicação de Portaria estadual.
A capacitação é pioneira e atende ao disposto em lei complementar publicada em janeiro deste ano. Além da Vigilância Sanitária da Sesa e Superintendência Regional de Saúde de Colatina, a iniciativa conta com a parceria da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes), o Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal (Idaf) e Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Sesa
Alessandra Fornazier/ Anny Giacomin/Jucilene Borges/Marcos Bonn
Texto: Marcos Bonn
marcosbonn@saude.es.gov.br
Tel.: 3137-2378 / 3137-2307/ 9983-3246/9969-8271/ 9943-2776
asscom@saude.es.gov.br
Segundo a chefe da Vigilância Sanitária da Superintendência de Colatina, Kesia Margotto Caliari, o objetivo é capacitar os municípios no licenciamento de agroindústrias rurais familiares e indústrias de produtos artesanais de origem vegetal na região urbana, agregando valor ao produto capixaba e permitindo sua comercialização em todo o País, depois de cumpridos os requisitos sanitários vigentes.
Nesta quarta-feira (05), a chefe da Vigilância Sanitária da Sesa, Marizete Silva, capacitará os produtores da Região Doce Pontões Capixabas. Na oportunidade os participantes serão orientados sobre as normas e procedimentos a serem adotados para a regulamentação do seu empreendimento. Essa capacitação será estendida para todos os municípios do Estado logo em seguida à publicação de Portaria estadual.
A capacitação é pioneira e atende ao disposto em lei complementar publicada em janeiro deste ano. Além da Vigilância Sanitária da Sesa e Superintendência Regional de Saúde de Colatina, a iniciativa conta com a parceria da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes), o Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal (Idaf) e Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Sesa
Alessandra Fornazier/ Anny Giacomin/Jucilene Borges/Marcos Bonn
Texto: Marcos Bonn
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