Hospital de Urgência e Emergência dá dicas sobre o consumo de chocolate na Páscoa

Na semana de comemoração da Páscoa, festa cristã que celebra a ressurreição de Jesus Cristo, o Hospital Estadual de Urgência e Emergência (HEUE), em Vitória, dá dicas sobre o consumo de chocolate, item muito apreciado nesta época com os famosos ovos de Páscoa.
A nutricionista do HEUE, Sabrina Viana Coelho, ressalta a importância de observar os valores calóricos do chocolate antes do consumo. “O recomendado é sempre ler o rótulo do chocolate. Quanto maior o percentual do cacau, maior será o seu benefício. O ideal é dar preferência para os que tenham acima de 70% de cacau na composição, evitando o chocolate branco, já que ele é rico em gorduras e açúcares”, explica.
Ainda segundo a nutricionista, o chocolate ao leite apresenta um teor de cacau relativamente baixo, diferente do chocolate amargo, que é composto por mais cacau e pobre em gorduras e açúcares. “A funcionalidade do cacau é importante, pois ele apresenta diversas substâncias ricas, como por exemplo, os polifenóis – que apresentam características antioxidantes, atuando na preservação das células sadias no nosso corpo”, adverte a nutricionista.
Os antioxidantes são essenciais para evitar problemas no sistema cardiovascular e também podem ser encontrados nas frutas cítricas como laranja, abacaxi e caju.
Cardápio especial no Hospital Estadual de Urgência e Emergência
Para simbolizar o momento, o HEUE preparou um cardápio especial para pacientes, acompanhantes e colaboradores. Na Sexta-Feira Santa e Domingo de Páscoa, a unidade servirá a Torta Capixaba, prato típico do Espírito Santo.
Seguindo as orientações do Ministério da Saúde e Organização Mundial da Saúde, atualmente o Hospital Estadual de Urgência e Emergência não está promovendo atividades que possam gerar aglomerações na unidade.
Sobre a Pró-Saúde
A Pró-Saúde é uma entidade filantrópica que realiza a gestão de serviços de saúde e administração hospitalar há mais de 50 anos. Seu trabalho de inteligência visa a promoção da qualidade, humanização e sustentabilidade. Com 16 mil colaboradores e mais de 1 milhão de pacientes atendidos por mês, é uma das maiores do mercado em que atua no Brasil. Atualmente realiza a gestão de unidades de saúde presentes em 24 cidades de 12 Estados brasileiros — a maioria no âmbito do SUS (Sistema Único de Saúde). Atua amparada por seus princípios organizacionais, governança corporativa, política de integridade e valores cristãos.
A criação da Pró-Saúde fez parte de um movimento que estava à frente de seu tempo: a profissionalização da ação beneficente na saúde, um passo necessário para a melhoria da qualidade do atendimento aos pacientes que não podiam pagar pelo serviço. O padre Niversindo Antônio Cherubin, defensor da gestão profissional da saúde e também pioneiro na criação de cursos de Administração Hospitalar no País, foi o primeiro presidente da instituição.
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Assessoria de Comunicação - Hospital Estadual de Urgência e Emergência (HEUE)