09/04/2020 18h12 - Atualizado em 09/04/2020 19h01

Hospital de Urgência e Emergência dá dicas sobre o consumo de chocolate na Páscoa

Na semana de comemoração da Páscoa, festa cristã que celebra a ressurreição de Jesus Cristo, o Hospital Estadual de Urgência e Emergência (HEUE), em Vitória, dá dicas sobre o consumo de chocolate, item muito apreciado nesta época com os famosos ovos de Páscoa.

A nutricionista do HEUE, Sabrina Viana Coelho, ressalta a importância de observar os valores calóricos do chocolate antes do consumo. “O recomendado é sempre ler o rótulo do chocolate. Quanto maior o percentual do cacau, maior será o seu benefício. O ideal é dar preferência para os que tenham acima de 70% de cacau na composição, evitando o chocolate branco, já que ele é rico em gorduras e açúcares”, explica.

Ainda segundo a nutricionista, o chocolate ao leite apresenta um teor de cacau relativamente baixo, diferente do chocolate amargo, que é composto por mais cacau e pobre em gorduras e açúcares. “A funcionalidade do cacau é importante, pois ele apresenta diversas substâncias ricas, como por exemplo, os polifenóis – que apresentam características antioxidantes, atuando na preservação das células sadias no nosso corpo”, adverte a nutricionista.

Os antioxidantes são essenciais para evitar problemas no sistema cardiovascular e também podem ser encontrados nas frutas cítricas como laranja, abacaxi e caju.

 

Cardápio especial no Hospital Estadual de Urgência e Emergência

Para simbolizar o momento, o HEUE preparou um cardápio especial para pacientes, acompanhantes e colaboradores. Na Sexta-Feira Santa e Domingo de Páscoa, a unidade servirá a Torta Capixaba, prato típico do Espírito Santo.

Seguindo as orientações do Ministério da Saúde e Organização Mundial da Saúde, atualmente o Hospital Estadual de Urgência e Emergência não está promovendo atividades que possam gerar aglomerações na unidade.

 

Sobre a Pró-Saúde

A Pró-Saúde é uma entidade filantrópica que realiza a gestão de serviços de saúde e administração hospitalar há mais de 50 anos. Seu trabalho de inteligência visa a promoção da qualidade, humanização e sustentabilidade. Com 16 mil colaboradores e mais de 1 milhão de pacientes atendidos por mês, é uma das maiores do mercado em que atua no Brasil. Atualmente realiza a gestão de unidades de saúde presentes em 24 cidades de 12 Estados brasileiros — a maioria no âmbito do SUS (Sistema Único de Saúde). Atua amparada por seus princípios organizacionais, governança corporativa, política de integridade e valores cristãos.

A criação da Pró-Saúde fez parte de um movimento que estava à frente de seu tempo: a profissionalização da ação beneficente na saúde, um passo necessário para a melhoria da qualidade do atendimento aos pacientes que não podiam pagar pelo serviço. O padre Niversindo Antônio Cherubin, defensor da gestão profissional da saúde e também pioneiro na criação de cursos de Administração Hospitalar no País, foi o primeiro presidente da instituição.

 

Informações à imprensa:

Assessoria de Comunicação da Sesa

Syria Luppi / Kárita Iana / Paula Lima / Luciana Almeida / Thaísa Côrtes

asscom@saude.es.gov.br

 

Assessoria de Comunicação - Hospital Estadual de Urgência e Emergência (HEUE)

comunicacao.heue@heueprosaude.org.br

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard