Hospital Estadual Central promove Semana da Saúde e Nutrição
.jpg?v=638729849679291100)
Nesse domingo (31) foi o Dia Nacional da Saúde e Nutrição. Para lembrar a data, o Hospital Estadual Central – Benício Tavares Pereira (HEC), em Vitória, gerenciado pela Associação Congregação Santa Catarina (ACSC), promove a partir desta segunda-feira (1º), uma série de atividades. A ideia é conscientizar os colaboradores sobre a importância de manter hábitos saudáveis na rotina. A ação segue até a sexta-feira (5).
Para alertar sobre os perigos dos alimentos com ingredientes prejudiciais à saúde em grandes quantidades, o corredor do 1º andar ficará “decorado” de uma forma diferente para chamar atenção e despertar a curiosidade de quem passa pelo local.
Embalagens de alguns alimentos como macarrão instantâneo, biscoito recheado, refrigerante, entre muitos outros, estarão expostos junto com a quantidade de açúcar, sal e gordura contidos em cada um deles.
“A ideia é conscientizar sobre o consumo de alimentos que são vilões na alimentação e muitas vezes escondem alguns ingredientes na composição que não são perceptíveis ao paladar. Com isso, precisamos despertar o hábito de ler os rótulos e nos atentar à composição deles”, explicou a coordenadora da Nutrição do HEC, Valéria Grecco.
Os colaboradores também foram convidados a compartilhar receitas de preparações saudáveis já testadas. As sugestões foram avaliadas pelo setor de Nutrição e permanecerão penduradas em um varal personalizado durante toda a semana. Quem se interessar pela receita do colega, poderá retirá-la e levá-la para casa. Essa será uma oportunidade de aprender a preparar algo novo e, ainda, substituir ingredientes “vilões” por alimentos com melhor valor nutricional.
Já na quinta-feira (04) e sexta-feira (05), acontecem palestras, sempre a partir das 14 horas, no auditório da unidade, sobre alimentos funcionais e fitoterápicos, além de uma oficina de receitas práticas. Durante o evento, os colaboradores conhecerão uma receita de bolo com casca de banana e poderão degustar uma amostra ao final. Ainda, para aqueles que não gostam de beber água, uma dica valiosa terá espaço: a água saborizada, que vem conquistando o gosto popular, também poderá ser experimentada.
“Todo mundo sabe como a ingestão de água é importante para o bom funcionamento do organismo, no entanto, algumas pessoas têm dificuldade de beber água, pois dizem que não tem gosto. Então, essa também será uma forma de mostrar que é possível se manter hidratado de forma saudável - sem refrigerantes, sucos de caixinha ou afins -, acrescentando apenas algumas frutas, folhas e cascas na água, para dar um pouco de sabor. A mistura pode ser variada de acordo com as preferências da pessoa, sendo algo mais atrativo do que a água pura”, disse a coordenadora da Nutrição.
Informações à imprensa
Assessoria de Comunicação da Secretaria de Estado da Saúde
Syria Luppi / Kárita Iana / Luciana Almeida / Thaísa Côrtes / Luan Ribeiro
E-mail: asscom@saude.es.gov.br
Tels: (27) 3347-5642 / 3347-5643
Assessoria de Comunicação - Hospital Estadual Central – Benício Tavares Pereira
E-mail: comunicacao@hec.org.br
Tel: (27) 3636-4733 / 99227-1031