28/04/2016 11h04 - Atualizado em 28/04/2016 11h07

Sesa e Ministério da Saúde apresentam Guia Alimentar nesta quinta (28)

Para promover a qualidade alimentar e nutricional da população e orientar profissionais e pessoas engajadas na área, a Coordenação Estadual da Vigilância Alimentar e Nutricional e o Ministério da Saúde apresentam, nesta quinta-feira (28), o Guia Alimentar para a População Brasileira. O evento acontece às 14 horas, no Cine Teatro da Universidade de Vila Velha (UVV), e receberá profissionais da saúde municipais, conselhos de classe, profissionais da educação e sociedade civil.

De acordo com a nutricionista da Secretaria de Estado da Saúde, Livia Mannato, uma das funções da Coordenação Estadual da Vigilância Alimentar e Nutricional é propagar e por em prática políticas estabelecidas pelo Ministério da Saúde. Com isso, considera importante a divulgação do Guia Alimentar para que a população tenha acesso por meio das unidades de saúde e demais serviços que envolvam saúde e nutrição.

Segundo Livia, a edição apresentada será a que foi lançada nacionalmente em 2014 e aborda uma alimentação saudável com base em alimentos frescos e minimamente processados, bem como evitar aqueles que são ultraprocessados, como salgadinhos e refrigerantes.  “A divulgação desse material é importante para que os profissionais de saúde e outras pessoas envolvidas em ações de alimentação e nutrição se apropriem dessas informações, e assim disseminem as orientações no âmbito de suas atribuições”, afirma a nutricionista da Sesa.

A versão digital do Guia Alimentar para a População Brasileira pode ser acessada no site do Ministério da Saúde e pelo link.

Informações à Imprensa:

Assessoria de Comunicação da Secretaria de Estado da Saúde
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Juliana Machado
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Texto: Ana Carolina Stutz
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Foto: Asscom/Sesa

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