26/10/2007 12h12 - Atualizado em
23/09/2015 10h01
Secretaria de Saúde determina que leite interditado por Anvisa seja recolhido no Espírito Santo
A Secretaria de Estado da Saúde (Sesa), por meio da Vigilância Sanitária, determinou nesta sexta-feira (26) às Vigilâncias Sanitárias Municipais a apreensão cautelar de sete lotes de leite comercializados pelas empresas Parmalat, Calu e Centenário.
Os lotes que serão retirados do comércio são 4G, 4K e 4W (Calu), LCZL062:3 e LCZL01 12:42 (Parmalat) e os lotes 1, com fabricação em 25/07/2007 e 2, com fabricação em 28/07/2007, da Centenário. A identificação dos lotes está registrada na embalagem dos produtos.
A interdição cautelar foi determinada pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) a partir de laudos da Polícia Federal, que constatou irregularidades no processamento do leite por cooperativas de Minas Gerais. Os estoques desses leites não poderão ser comercializados.
A ingestão do produto não representa risco iminente à saúde, mas a Anvisa orienta a não consumir o leite dos lotes mencionados enquanto as investigações estiverem em andamento. A população deve ficar atenta ao eventual surgimento de sintomas e buscar orientação médica.
Caso seja verificado qualquer aspecto diferente no produto, como adulteração da cor, do cheiro ou do sabor, o consumidor deverá informar o fato à Vigilância Sanitária do município.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação/Sesa
Daniele Bolonha
danielebolonha@saude.es.gov.br
Texto: Lorena Fraga
lorenafraga@saude.es.gov.br
Tels.: 27 3137-2378 / 2307 / 9969-8271 / 9943-2776 / 9983-3246
asscom@saude.es.gov.br
Os lotes que serão retirados do comércio são 4G, 4K e 4W (Calu), LCZL062:3 e LCZL01 12:42 (Parmalat) e os lotes 1, com fabricação em 25/07/2007 e 2, com fabricação em 28/07/2007, da Centenário. A identificação dos lotes está registrada na embalagem dos produtos.
A interdição cautelar foi determinada pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) a partir de laudos da Polícia Federal, que constatou irregularidades no processamento do leite por cooperativas de Minas Gerais. Os estoques desses leites não poderão ser comercializados.
A ingestão do produto não representa risco iminente à saúde, mas a Anvisa orienta a não consumir o leite dos lotes mencionados enquanto as investigações estiverem em andamento. A população deve ficar atenta ao eventual surgimento de sintomas e buscar orientação médica.
Caso seja verificado qualquer aspecto diferente no produto, como adulteração da cor, do cheiro ou do sabor, o consumidor deverá informar o fato à Vigilância Sanitária do município.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação/Sesa
Daniele Bolonha
danielebolonha@saude.es.gov.br
Texto: Lorena Fraga
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