10/01/2008 07h44 - Atualizado em
23/09/2015 13h19
Sesa alerta para alimentação leve no verão
Em clima de férias, muitas pessoas buscam praticidade na alimentação durante o verão. Mas é preciso precaução para evitar problemas de saúde, já que alimentos de origem duvidosa podem ser perigosos. A advertência é feita pela nutricionista e coordenadora do Programa de Alimentação e Nutrição da Secretaria de Estado da Saúde (Sesa), Simone Daher.
No verão é necessário ter mais cuidados com a conservação dos alimentos. O calor intenso faz com que eles estraguem mais rapidamente e, por isso, é importante saber onde, como e quando foram preparados e se estão sendo conservados de maneira adequada.
Energia
Durante a estação mais quente do ano, a alimentação deve ser mais leve e saudável. Alimentos gordurosos demoram mais para ser digeridos nessa época. “O ambiente já está quente, nosso corpo não precisa de muita energia para manter a temperatura e, por isso, trabalha de forma mais lenta”, explica Simone Daher.
Confira as dicas da nutricionista
- Escolha sempre os alimentos naturais, frescos e de fácil digestão;
- Mantenha-se hidratado, pois com o calor, o corpo transpira mais havendo maior perda de água e sais minerais, aumentando o risco de desidratação;
- Nas praias, procure alimentos conservados em isopor forrado com papel alumínio;
- Prefira alimentos preparados na hora;
- Evite bebidas alcoólicas, pois elas aumentam a diurese, o que causa risco de desidratação;
- Evite comer alimentos gordurosos, muito salgados ou condimentados;
- Evite alimentos perecíveis expostos por um longo período à temperatura ambiente.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação/Sesa
Daniele Bolonha
danielebolonha@saude.es.gov.br
Texto: Rovena Storch
rovenadamasceno@saude.es.gov.br
Tels.: (27) 3137-2378 / 2307 / 9969-8271 / 9943-2776 / 9983-3246
asscom@saude.es.gov.br
No verão é necessário ter mais cuidados com a conservação dos alimentos. O calor intenso faz com que eles estraguem mais rapidamente e, por isso, é importante saber onde, como e quando foram preparados e se estão sendo conservados de maneira adequada.
Energia
Durante a estação mais quente do ano, a alimentação deve ser mais leve e saudável. Alimentos gordurosos demoram mais para ser digeridos nessa época. “O ambiente já está quente, nosso corpo não precisa de muita energia para manter a temperatura e, por isso, trabalha de forma mais lenta”, explica Simone Daher.
Confira as dicas da nutricionista
- Escolha sempre os alimentos naturais, frescos e de fácil digestão;
- Mantenha-se hidratado, pois com o calor, o corpo transpira mais havendo maior perda de água e sais minerais, aumentando o risco de desidratação;
- Nas praias, procure alimentos conservados em isopor forrado com papel alumínio;
- Prefira alimentos preparados na hora;
- Evite bebidas alcoólicas, pois elas aumentam a diurese, o que causa risco de desidratação;
- Evite comer alimentos gordurosos, muito salgados ou condimentados;
- Evite alimentos perecíveis expostos por um longo período à temperatura ambiente.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação/Sesa
Daniele Bolonha
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Texto: Rovena Storch
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