15/04/2005 14h48 - Atualizado em 23/09/2015 09h32

Sesa discute qualidade do salmão com proprietários de restaurantes

O Secretário de Estado da Saúde, Anselmo Tose, recebeu nesta sexta-feira (15), um grupo de donos de restaurantes de comida oriental para estudar medidas de esclarecimento quanto ao risco do consumo de peixe cru no Estado. A ação foi motivada pela polêmica envolvendo o difilobotríase, parasita encontrado no salmão.

O secretário, que vem acompanhado o caso, disse que as inspeções realizadas nesses estabelecimentos pelas entidades responsáveis, como as vigilâncias municipais de saúde, indicam que não há contaminação pelo parasita que provoca a difilobotríase nos restaurantes capixabas.

Anselmo Tose disse que os proprietários podem contar com todo o apoio da Vigilância Sanitária Estadual, mas destacou sua confiança no trabalho desempenhado pelos municípios. “A fiscalização tem cumprido com seu papel e verificou que os donos de restaurantes orientais tem seguido os procedimentos adequados para o congelamento dos peixes antes do consumo”.

Participaram da reunião técnicos das vigilâncias sanitárias estadual e municipal, que se colocaram à disposição para informar à população e à mídia sobre a gravidade da doença, possibilidades de incidência e outros fatores relevantes para o caso.

A entidade de classe que representa os restaurantes de comida oriental, o Sindbares, fará uma consulta oficial a Sesa sobre o assunto com o objetivo de tranquilizar os clientes desse segmento gastronômico.

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