03/10/2013 12h51 - Atualizado em
23/09/2015 13h38
Unidade de Internação do Crefes vira cantina italiana e serve pizza nesta quinta (03)
Dez entre dez brasileiros amam pizza e – quem podia imaginar – a redonda será o cardápio desta noite na Unidade de Internação do Centro de Reabilitação Física da Secretaria de Estado da Saúde (Crefes), para alegria dos pacientes e seus cuidadores, que poderão apreciar a iguaria em ambiente preparado para lembrar uma verdadeira cantina italiana. O evento faz parte da política de humanização do atendimento e promete ser sucesso toda primeira quinta-feira do mês.
Segundo a nutricionista da Sesa, Maria Ângela Cavalhier da Torre, que atua no Crefes, o clima é de expectativa entre os pacientes e a equipe da Unidade de Internação. Uma das enfermarias, que possui área de recreação, ganhou mesas cobertas por toalhas nas cores verde e vermelha e o equipamento de som está preparado para tocar canções que ganharam o mundo como ‘Champagne’, ‘Per amoré’, ‘Ti voglio tanto bene’ e ‘Sapore di sale’.
Antes do jantar, haverá até sessão de cinema. Os pacientes poderão decidir entre uma comédia ou um tema sobre conquista pessoal.
A nutricionista Maria Ângela confessa que se rendeu aos apelos de muitos pacientes com algum tipo de deficiência física ou neurológica, que ficam internados até três meses na Unidade, como parte do processo de reabilitação, e sentem “saudades” de uma boa pizza e do clima de confraternização que envolve a degustação dessa iguaria.
“É algo que a gente já vinha observando, que muitas pessoas sempre comentavam que gostariam de encomendar uma pizza e aí começamos a pensar e a planejar o cardápio e uma noite especial. Tudo está sendo preparado com muito carinho. A ideia agora é realizar essa noite de pizza toda primeira quinta-feira do mês”, contou.
No cardápio desta noite, haverá dois sabores de pizza: atum ou frango, além de suco, frutas e creme com e sem açúcar. Tudo preparado pelo próprio serviço de alimentação do Crefes. Os organizadores estimam reunir 35 pessoas entre pacientes internados, cuidadores e técnicos da enfermaria.
“Nosso objetivo é promover a humanização do processo de internação e das relações de trabalho dentro da enfermaria, gerando qualidade de vida, inserção social e psicossocial dos usuários”, concluiu a nutricionista.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Sesa
Dannielly Valory/Jucilene Borges/Marcos Bonn/Maria Angela Siqueira
Texto: Maria Angela Siqueira
mariaperini@saude.es.gov.br
Tels.: 3137-2307/3636-8334/9983-3246/9969-8271/9943-2776
asscom@saude.es.gov.br
Segundo a nutricionista da Sesa, Maria Ângela Cavalhier da Torre, que atua no Crefes, o clima é de expectativa entre os pacientes e a equipe da Unidade de Internação. Uma das enfermarias, que possui área de recreação, ganhou mesas cobertas por toalhas nas cores verde e vermelha e o equipamento de som está preparado para tocar canções que ganharam o mundo como ‘Champagne’, ‘Per amoré’, ‘Ti voglio tanto bene’ e ‘Sapore di sale’.
Antes do jantar, haverá até sessão de cinema. Os pacientes poderão decidir entre uma comédia ou um tema sobre conquista pessoal.
A nutricionista Maria Ângela confessa que se rendeu aos apelos de muitos pacientes com algum tipo de deficiência física ou neurológica, que ficam internados até três meses na Unidade, como parte do processo de reabilitação, e sentem “saudades” de uma boa pizza e do clima de confraternização que envolve a degustação dessa iguaria.
“É algo que a gente já vinha observando, que muitas pessoas sempre comentavam que gostariam de encomendar uma pizza e aí começamos a pensar e a planejar o cardápio e uma noite especial. Tudo está sendo preparado com muito carinho. A ideia agora é realizar essa noite de pizza toda primeira quinta-feira do mês”, contou.
No cardápio desta noite, haverá dois sabores de pizza: atum ou frango, além de suco, frutas e creme com e sem açúcar. Tudo preparado pelo próprio serviço de alimentação do Crefes. Os organizadores estimam reunir 35 pessoas entre pacientes internados, cuidadores e técnicos da enfermaria.
“Nosso objetivo é promover a humanização do processo de internação e das relações de trabalho dentro da enfermaria, gerando qualidade de vida, inserção social e psicossocial dos usuários”, concluiu a nutricionista.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Sesa
Dannielly Valory/Jucilene Borges/Marcos Bonn/Maria Angela Siqueira
Texto: Maria Angela Siqueira
mariaperini@saude.es.gov.br
Tels.: 3137-2307/3636-8334/9983-3246/9969-8271/9943-2776
asscom@saude.es.gov.br